• Cozinha de produto
  • Cardápio
  • Delivery
  • Contato/ Reservas
  • Serviços Especiais/ Eventos
  • Blog
  • Livro
  • Videos
  • Newsletter
  • Menu

Chou

  • Cozinha de produto
  • Cardápio
  • Delivery
  • Contato/ Reservas
  • Serviços Especiais/ Eventos
  • Blog
  • Livro
  • Videos
  • Newsletter
Pao_01.jpg

Feito por nós

August 27, 2013 in Feito por nós

Aqui no Chou acreditamos que restaurante é um lugar onde se faz comida. Isso pode parecer redundante mas em tempos em que até a magnânima Gastronomia Francesa é assolada pelo uso de produtos industrializados, talvez seja importante reafirmar certos conceitos.

Por isso fazemos nós mesmos os nossos ingredientes de base: nosso pão, caldo, picles, iogurte, ricotta, tahine, duka, maionese, aioli, tapenade, marinada das carnes, temperos secos, raita, as sobremesas, o caramelo do café, limoncello. Gostaríamos imenso de fazer nossa própria massa, nosso sorvete, mas por enquanto não podemos. 

Tudo o que sai da nossa cozinha foi preparado a partir de ingredientes frescos e apenas compramos de terceiros o que não podemos fazer. Cozinheiros devem cozinhar produtos frescos e não esquentar comida congelada no microondas ou abrir um pacote de pseudo-comida feita numa indústria.

Da série Feito Por Nós: Pão de verdade é fundamental. O nosso é feito todos os dias e assado no chão de tijolos do forno para que tenha uma boa crosta. 

 

Pao_03.jpg
Pao_02.jpg
Prev / Next

CADERNO DE COZINHA

Escrever veio antes da cozinha, mas aos poucos os livros de gastronomia foram ganhando espaço na minha estante junto com os de literatura. Brillat Savarin & Garcia Marques. Tem coisas que a gente não abandona.


Posts

Featured
Sep 13, 2021
As ervas, a menina e o sítio
Sep 13, 2021
Sep 13, 2021
Mar 8, 2017
SOMOS
Mar 8, 2017
Mar 8, 2017
Oct 1, 2014
Feito por nós
Oct 1, 2014
Oct 1, 2014
Feb 4, 2014
Feito por nós
Feb 4, 2014
Feb 4, 2014
Oct 3, 2013
Marcella
Oct 3, 2013
Oct 3, 2013
Aug 27, 2013
Feito por nós
Aug 27, 2013
Aug 27, 2013
Aug 27, 2013
Manifesto do meu desejo
Aug 27, 2013
Aug 27, 2013
Oct 22, 2012
fazenda santa adelaide
Oct 22, 2012
Oct 22, 2012
Oct 16, 2011
do café e da memória
Oct 16, 2011
Oct 16, 2011
Nov 23, 2010
esquecendo da vida
Nov 23, 2010
Nov 23, 2010