• Cozinha de produto
  • Cardápio
  • Delivery
  • Contato/ Reservas
  • Serviços Especiais/ Eventos
  • Blog
  • Livro
  • Videos
  • Newsletter
  • Menu

Chou

  • Cozinha de produto
  • Cardápio
  • Delivery
  • Contato/ Reservas
  • Serviços Especiais/ Eventos
  • Blog
  • Livro
  • Videos
  • Newsletter
074__GUI1774.jpg

sardinha

August 05, 2010

Desde o ano passado o Ibama determinou datas permanentes para o defeso da sardinha, que passou a acontecer bianualmente entre 15 de junho e 31 de julho, e  entre 01 de novembro a 15 de fevereiro, entre o Cabo de São Tomé no Rio de Janeiro e o Cabo de Santa Marta no sul de Santa Catarina.

O defeso é um período de paralização obrigatória da pesca de determinada espécie, visando protegê-la em períodos vulneráveis do seu ciclo, no caso da sardinha, o pico de desova.

É importante conhecer essas datas e não consumir a sardinha nesses períodos, assim ajudamos a diminuir a demanda e contribuímos para a preservação dos bonitos peixinhos.

Passado o defeso, já pudemos colocar de novo a sardinella brasiliensis no cardápio, sempre muito fresca e brilhante.

Tags: sardinha defeso sardinella brasiliensis
Prev / Next

CADERNO DE COZINHA

Escrever veio antes da cozinha, mas aos poucos os livros de gastronomia foram ganhando espaço na minha estante junto com os de literatura. Brillat Savarin & Garcia Marques. Tem coisas que a gente não abandona.


Posts

Featured
Sep 13, 2021
As ervas, a menina e o sítio
Sep 13, 2021
Sep 13, 2021
Mar 8, 2017
SOMOS
Mar 8, 2017
Mar 8, 2017
Oct 1, 2014
Feito por nós
Oct 1, 2014
Oct 1, 2014
Feb 4, 2014
Feito por nós
Feb 4, 2014
Feb 4, 2014
Oct 3, 2013
Marcella
Oct 3, 2013
Oct 3, 2013
Aug 27, 2013
Feito por nós
Aug 27, 2013
Aug 27, 2013
Aug 27, 2013
Manifesto do meu desejo
Aug 27, 2013
Aug 27, 2013
Oct 22, 2012
fazenda santa adelaide
Oct 22, 2012
Oct 22, 2012
Oct 16, 2011
do café e da memória
Oct 16, 2011
Oct 16, 2011
Nov 23, 2010
esquecendo da vida
Nov 23, 2010
Nov 23, 2010