Iogurte é um dos mais antigos alimentos processados pelo homem. Historiadores acreditam que já era produzido na Asia Central durante o Neolítico, mas foi graças ao consumo difundido no Oriente Médio e na India que se tornou um item de alto valor na cultura gastronômica humana. Há menções na Bíblia, no texto d' As mil e uma noites, nas escritura antigas indianas. O médico grego Galeno de Pérgamo já exultava suas propriedades de alimento curativo no século II.
No Chou idolatramos o iogurte com o fervor de fanáticos. Desenvolvemos nossa própria receita inspirada nas receitas de labneh ou laban, o iogurte árabe espesso obtido depois de se pendurar iogurte num saco de pano para que o soro escorra e sobre apenas uma enlouquecedora substância de textura perfeita e rica. Nas cozinhas do Levante, o laban é usado com abandono em receitas doces e salgadas, assim como fazemos aqui. Ele é companhia das cenouras especiadas, das beterradas assadas, da torta de coco, do bolo de banana; compõe a raita, a salada de pepino, as batatas novas com dill, a sopa de cenoura. O Chou sem laban não é o Chou.